05 juin 2008

Petites bouchées hautement caloriques

Je n'avais pas mis les photos pour la recette de recyclage de pâte feuilletée Voici donc la pâte découpée et sucrée avec 3 sucres différents, roux en haut, blanc au milieu et brut en bas. Crème fraîche liquide dessus et re-sucre et zou au four à 180° jusqu'à la bonne couleur.
Posté par vaness et co à 09:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

18 mai 2008

Biscuits croustillants moelleux au mascarpone

Toujours dans le cadre de mes achats alimentaires, j'achète très souvent un pot de mascarpone. Pour en faire quoi, je n'en sais jamais trop rien et souvent je me dis que je vais encore le jeter. Bien sûr en été vous pouvez faire un tiramisu aux fraises (et aux framboises aussi si votre jardin vous en fournit comme le mien) mais si vous avez acheté un gros pot il en reste et c'est là que cette recette vient à votre secours. Il s'agit donc de la recette la plus simple de mon carnet. Vous allez voir, vous ne serez pas déçus. ... [Lire la suite]
Posté par vaness et co à 23:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mai 2008

Tarte fine aux pommes

Toujours avec une pâte feuilletée voici une tarte fine aux pommes. Il faut donc: une pâte feuilletée pur beurre, 6 pommes au moins, du beurre et du sucre (celui que vous voudrez mais pas blanc c'est mieux vous comprendrez pourquoi).Vous piquez la pâte feuilletée de coups de fourchette, utilisez votre assistant de 3 ans il fera ça avec plaisir, pelez les pommes et utilisez le vide-pommes pour enlever le trognon.Avec une mandoline ou un couteau tranchez-les finement en rondelles. Placez-les ensuite sur la pâte en cercle. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par vaness et co à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 avril 2008

Recyclage de pâte feuilletée

J'ai parfois des lubies d'achat: j'achète souvent et sans pouvoir m'arrêter des choses diverses et variées. J'oublie que j'ai déjà acheté et j'en achète encore et encore. Il n'y a pas longtemps je me suis retrouvée avec 18 briques de crème fraîche. Ma dernière obsession c'est le sucre. Et plus particulièrement le sucre roux, brun, bref le brut et pas le blanc ni le sucre glace. Ben vi là dedans pas de variante possible mis à part la couleur et la taille des grains. Ce qui offre quelques possibilités mais ce n'est pas ce qui nous... [Lire la suite]
Posté par vaness et co à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 avril 2008

Gâteau au yaourt amélioré

Pour certains le gâteau au yaourt est vraiment une horreur. Le truc que faisait leur grand-mère le mercredi et qui n'avait pas beaucoup de goût. Je ne voudrais pas dire que la grand-mère ne savait pas y faire mais il y a des moyens d'améliorer le concept. Je vous rappelle les règles de base: 1 pot de yaourt, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine avec 1 sachet de levure et 1 pot de matière grasse. Les différents éléments sont à rajouter dans l'ordre d'apparition. Avec une pincée de sel pour équilibrer les goûts. Basique mais... [Lire la suite]
Posté par vaness et co à 23:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 avril 2008

Lemon curd

Alias crème au citron. Ingrédients: 4 citrons non traités, 40 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs.Lavez les citrons, râpez-les avec une râpe très fine pour prélever leur zeste. Coupez-les en deux puis pressez-les. Faites fondre le beurre. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus et les zestes de citron, puis le beurre fondu. Versez le tout dans une petite casserole à fond épais que vous posez sur feu doux. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit pris. Passez alors la crème au tamis et remplissez-en de petits pots.Vous... [Lire la suite]
Posté par vaness et co à 22:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]