Tarte fine aux pommes
Toujours avec une pâte feuilletée voici une tarte fine aux pommes.
Il faut donc: une pâte feuilletée pur beurre, 6 pommes au moins, du beurre et du sucre (celui que vous voudrez mais pas blanc c'est mieux vous comprendrez pourquoi).
Vous piquez la pâte feuilletée de coups de fourchette, utilisez votre assistant de 3 ans il fera ça avec plaisir, pelez les pommes et utilisez le vide-pommes pour enlever le trognon.
Avec une mandoline ou un couteau tranchez-les finement en rondelles. Placez-les ensuite sur la pâte en cercle. Saupoudrez ensuite du sucre roux de préférence sur toute la surface et parsemez enfin de petits morceaux de beurre.
Vous obtenez ça:
Le petit détail au centre c'est une idée de mon homme pour la décoration. Total en cuisant ça devient plat et donc ça sert à rien mais ça fait plaisir au mâle ...
Direction le four 210°C soit th. 7 pour 25mn environ.
Et là tadaaaaaammm:
Vous vous dites que vous auriez du serrer plus les pommes et vous n'avez pas tort.
Il faut les superposer légèrement pour qu'en cuisant il reste des pommes un peu partout. En cuisant sur une grille la pâte est bien cuite en dessous et craque délicieusement.
La prichaine fois, j'essaierai de mettre du sucre en dessous pour la faire caraméliser. Mmmmhhhhh....
Il est possible de les faire en individuel en découpant des cercles de pâte grâce à un bol pour en faire un dessert à l'assiette. Si vous saupoudrez de la cannelle dessus, vous pourrez alors la servir avec une boule de glace à la cannelle de chez Picard.