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Pas folle Juste un peu allumée
17 avril 2008

Lemon curd

Alias crème au citron.

Ingrédients: 4 citrons non traités, 40 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs.

Lavez les citrons, râpez-les avec une râpe très fine pour prélever leur zeste.
Coupez-les en deux puis pressez-les. Faites fondre le beurre.
Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus et les zestes de citron, puis le beurre fondu.
Versez le tout dans une petite casserole à fond épais que vous posez sur feu doux.
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit pris. Passez alors la crème au tamis et remplissez-en de petits pots.
Vous pouvez également laisser les zestes dedans pour parfumer encore plus.

Idée de détournement: mélanger les 3/4  de la préparation avec un pot de 250g de mascarpone. Versez dans des verrines sur un fond de pâte sablée émiettée et terminer par une couche de lemon curd pur. A servir très frais avec une salade de fraises en été ou de fruits rouges en hiver.
Se consomme comme une confiture sur des tartines

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Commentaires
C
ca m'a juste bruler la gorge ^^
R
il faudrait desormais sur les blogs de cuisine, mettre l'appellation "mangez moins gras, moins sucré, moins salé www.mangerbouger.fr"<br /> <br /> :)
N
voila !!!!
V
Genre un peu trop sucré?
N
bah si... mais depuis on me nourri par sonde !
Pas folle Juste un peu allumée
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