Lemon curd
Alias crème au citron.
Ingrédients: 4 citrons non traités, 40 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs.
Lavez les citrons, râpez-les avec une râpe très fine pour prélever leur zeste.
Coupez-les en deux puis pressez-les. Faites fondre le beurre.
Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus et les zestes de citron, puis le beurre fondu.
Versez le tout dans une petite casserole à fond épais que vous posez sur feu doux.
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit pris. Passez alors la crème au tamis et remplissez-en de petits pots.
Vous pouvez également laisser les zestes dedans pour parfumer encore plus.
Idée de détournement: mélanger les 3/4 de la préparation avec un pot de 250g de mascarpone. Versez dans des verrines sur un fond de pâte sablée émiettée et terminer par une couche de lemon curd pur. A servir très frais avec une salade de fraises en été ou de fruits rouges en hiver.
Se consomme comme une confiture sur des tartines